كويرات سمك الميرلان ( لا اعرف هل يسمى عندكم بنفس الإسم )
نطحن كيلو من الميرلان (او أي سمك أبيض اللون) بعد ان ننقيه جيدا من الاشواك وننظفه جيدا ( لهده الأكلة يمكن إستعمال اي نوع من الاسماك البيضاء ) ونقشره ثم نضيف له بيضتان مخفوقتان ونص كيس من الزعفران ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وقليل من الملح حسب الرغبة يحرك جيدا ونصنع منه كويرات بحجم الزيتون ...في طنجرة نضع كل من 4 ملاعق من الزيت 4 طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة بصلتان مرققتان 3 فصوص ثوم ملعقة من الفلف الاحمر الحلو نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار او الهريسة نصف ملعقة صغيرة من الكمون قليل من الملح ....نضيف عليهم كويرات السمك ونتركها حتى تنضج وتقدم برفقة سلاطة باردة