الاكل والصحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cleopatra

cleopatra


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار   الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار Icon_minitime1الأربعاء يونيو 11, 2008 12:22 am

المقادير :

- دجاجة ( الدجاج الابيض) مغسولة جيدا (ثم ذكر الطريقة مسبقا لست ادري أي صفحة آسفة)
الحشوة :
- كيس شعرية صينى يتم وضعها في الماء المغلي و لكن بمجرد وضعها في الماء نطفئ النار ... هي بسهولة تنحل و كأنها مصلوقة
- كزبرة و بقدونس مفرومين
- أحشاء الدجاج (كبد الدجاج و قلبه و قنصته : أو ما تاكلون أنتم من أحشائه) مقطعة قطع صغيرة
- ملح - فلفل اسود
شرمولة الزبدة الخضراء :
- 5 م ك زبدة (ليست من الثلاجة و لكن تأخد درجة جرارة المطبخ فقط لتصبح مثل البوماد أو الكريمة)
- ملح
- فلفل اسود
- قليل من الزنجبيل
- 2 م ك كزبرة و بقدونس مفرومين

الطريقة :
شرمولة الزبدة الخضراء: في إناء نضع الزبدة و تعجن جيدا للحصول على شبه كريمة + ملح + فلفل اسود + قليل من الزنجبيل + كزبرة و بقدونس مفرومين و يعجن الكل جيدا ... سنحصل على زبدة خضراء اللون.
نأخد الدجاجة (المغسولة و الموضوعة في مصفاة مدة ساعة على الأقل لينزل الماء عنها) ثم نبدأ ندخل الزبدة المنسمة بين الجلد و اللحم على الصدر و في الفخضين بالخصوص الاماكن التي فيها لحمة و أيضا ندهن داخل الدجاجة ... إذا بقي من هذه الزبدة نضيفه في الحشوة
الحشوة : الشعرية الصينية تصفى من الماء + كزبرة و بقدونس مفرومين + - أحشاء الدجاج مقطعة قطع صغيرة + ملح + فلفل اسود + الباقي من الزبدة الخضراء.
ثم توضع في طبق الفرن مدهون بالزبدة + 2/1 كوب من المرق أو (ماء + ماجي) ثم يغطى جيدا بورق الألومنيوم و إلى الفرن مدة ساعة و نصف و كل ربع ساعة نرفع جزء من ورق الألمنيوم و نسقي الدجاجة بالمرق (هذه الطرقة تجعل اللحم طري جدا) بعد الساعة و النصف ثم نزيل ورق الألومنيوم و نزيل المرق نترك فقط قليل حتى لا يلتصق الدجاج بالاناء و نتركه في الفرن مدة نصف ساعة ليتحمرو يتبخر المرق كليا

دجاج مبخر :
تملح الدجاجة و ترش بالفلفل الأسود من الخارج و تدهن من الداخل ( بالزبدة المنسمة بالملح و الفلفل الأبيض و الزعفران فقط × نترك من هذه الزبدة لتدهن في الأخير) ثم تحشى بالحشوة السابقة و تجمع رجلا الدجاجة ثم توضع في "الكسكاس" المهم ان الماء الذي يتصاعد بخاره يكون منسم بورق الغار و عروش من البقدونس و الكزبر و حبات فلفل أسود أو بودرة ما في مانع.
يغطى الكسكاس بغطائه أو بورق بلاستيك إذا لم يتوفر على غطاء.
و يترك يطهى مدة ساعة و نصف، بعد مرور ساعة و ربع و توضع بجانب الدجاجة الخضار المحبب لديك مثل البطاطا و الجزر و الكوسة و ... و تغطى و تترك لتكما الطهي مدة 15 إلى 30 دقيقة ... عينك ميزانك

نصيحة سلطانة بالنسبة لمن ليس عندها إناء الطهي بالبخار، تقول : ولو ما نفع الموضوع ..سوي مثلى ( ترا انا كمان ما عندى هنا....فشييييييلة..هههه) اطبخيها فى حلة الضغط و الله احسن حتى ما تاخذ وقت مثل الاولى...و ذلك بأن تحطى ماي بالحلة و تحطى كوب شاى او mag و اقلبيه على فمه و ضعى عليه المصفاة الخاصة بالحلة ( المصفاة تجى عادة مع الحلة) و فى هذه المصفاة يوضع الدياي ... بس عاد لازم تكون من الحجم الكبير عشان تستوعب ...

بعدما تطهى الدجاجة تحمل في إناء فرن و تدهن بالباقي من (الزبدة المنسمة بالملح و الفلفل الأبيض و الزعفران فقط5 ... ثم إلى الفرن حتى تتحمر

في كلتا الطريقتين تقدم الدجاجة لوحدها مصطحبة مع طبق خضار أو فوق الأرز بالشعيرية أو مع السلطات أو حسب رأيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار   الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار Icon_minitime1الأربعاء يونيو 11, 2008 6:45 pm

الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار 86658110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamham.forumchti.com
 
الدجاج معمر بالشعرية الصينية وأحشائه يطهي بطريقتين : في الفرن و بالبخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ اللحوم البيضاء-
انتقل الى: