الاكل والصحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ضلعة الغنم محشوة بالكفتة والقمرون والشعرية الصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cleopatra

cleopatra


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

ضلعة الغنم محشوة بالكفتة والقمرون والشعرية الصينية Empty
مُساهمةموضوع: ضلعة الغنم محشوة بالكفتة والقمرون والشعرية الصينية   ضلعة الغنم محشوة بالكفتة والقمرون والشعرية الصينية Icon_minitime1الأربعاء يونيو 11, 2008 12:14 am

المقادير
* ضلعة الغنم يكون وزنها تقريبا 3 كلغ
* ملعقة كبيرة ملح
* 250 غرام شعرية صينية
* ملعقتان كبيرتان مقدونس مقطع
* 250 غرام قمرون (جمبري)
* 250 غرام كفتة (لحم مفروم)
* ملعقة كبيرة زيت المائدة
* ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
* ملعقة كبيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة هريسة (فلفل حار)
* 3 ورقات سيدنا موسي
* 100 غرام من الفطر الأسود المأكول

مقادير التزيين
* نصف كلغ من البطاطس
* ربع كلغ من الجزر
* ربطة من الخص

طريقة التحضير
* في ماء ساخن حتى الغليان نضع الشعرية الصينية ثم تقطر وتقطع وتوضع جانبا
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى ينتفخ ثم يقطر ويقطع ويوضع جانبا
* نصلق القمرون (الجمبري) ويقطر جيدا ويترك جانبا
* في مقلاة نضع ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف الكفتة (اللحم المفروم) ونحرك جيدا فوق نار معتدلة، بعد ذلك تترك الكفتة جانبا
* في إناء نضع الشعرية ونضيف الفطر المأكول والقمرون (الجمبري) ووريقات سيدنا موسى والكفتة (اللحم المفروم) والملح والفلفل الأسود (الإبزار) والهريسة (الفلفل الحار) ونخلط جيدا ثم نفتح الضعلة ما بين العظم واللحم ونحشوها بالخليط الذي أعددناه.
* نخيط الضلعة بخيط وإبرة من جوانبها حتى لا تخرج منها الحشوة
* في كسكاس من تحته طنجرة مملوءة بالماء، نضع الضعلة ونتركها تتبخر لمدة ساعتين بعد أن نغطيها جيدا.
* في صفيحة مزيتة، نأخذ الضلعة بعدما تنضح ونذهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر
* توضع الضلعة في صحن وتزين بأوراق الخص والخضر المبخرة وتقدم ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضلعة الغنم محشوة بالكفتة والقمرون والشعرية الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ اللحوم الحمراء-
انتقل الى: