المقادير:
اوراق اليسطيلة عدد 5
اصناف مختلفة من الاسماك ( اي نوع من الاسماك البيضاء)
كيس من الشعرية
3 طماطم
4 فص من الثوم
قزبور او كزبرة خضراء
قليل من الزبدة
زيتون اخضر
التوابل: كمون - ملح - ابزار او فلفل اسود - هريسة او اي شطة -
الطريقة:
تنظف الاسماك جيدا وتقلى في الزيت او لاصحاب الحمية تصلق في ماء مملح وتوضع جانبا ..تصلق الشعرية ايضا في ماء مملح او نكتفي بوضعها في ماء مغلي ونغطيها ....نقشر الطماطم ونطحنها ثم نضع الثوم في قليل من الزيت على النار حتى نشم رائحتها ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المدكورة والكزبرة ونتركها حتى تتشرب ماءهانضيفها الى الشعرية بعد ان تتشرب الماء ...ناخد الزيتون الاخضر ونقطعه قطعا صغيرة ونضيفه للخليط...
ندهن طاوة بالزبدة نفرش الاوراق الثلاثة الاولى على شكل متقاطع اي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد ان يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة نضع الورقة الرابعة ثم الاسماك بعد ان نكون فتتناها قطعا صغيرة ( مع الحرص ان لا نترك فيها اي شوكة) ثم نثني الاطراف عليها وندهنها بقليل من البيض او بالطحين المبلل كي تلتصق وتغطى بالورقة الاخيرة وندخل اطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ......وتزين بالليمون الحامض والكزبرة والزيتون بالشكل اللدي تفضلوه........