الاكل والصحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cleopatra

cleopatra


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )   طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 10, 2008 9:22 pm

المقادير:

1 كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
6 فصوص ثوم -
2 بصل -
1 حبة طماطم -
ا حبة فلفل كبير -
فلفل حار ( حسب الرغبة ) -
2 ملعقة صلصة -
كرفس (celery) -
2 ليمون -
2 ملعقة خل -
ملح-كمون-شطة -
3 ملاعق زيت .


الطريقة:

يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا
نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد
نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة
نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت
نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء)
لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع )
طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
panther

panther


المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكي   طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) Icon_minitime1الخميس يونيو 12, 2008 2:34 am

السلام عليكي
مشكورة واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ السمك-
انتقل الى: