الاكل والصحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غريبة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cleopatra

cleopatra


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

غريبة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: غريبة باللوز   غريبة باللوز Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 10, 2008 1:31 am

المقادير

* كيلو غرام لوز

* 500 غرام من السكر السميد

* كيس ونصف من الخمير الكيماوي

* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة

* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)

* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور

* كأس شاي من ماء الزهر

* 500 غرام من السكر كلاصي

* مسكة حرة

* فانيلا



طريقة التحضير

* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا،

وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف

أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في

مطحنة اللوز


* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض

مع البيضتين ويخلط الكل جيدا

* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور،

والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون

للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.


* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ

العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في

السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق

صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.

* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا،

مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.






وأكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ اللحوم البيضاء-
انتقل الى: