الاكل والصحة

الاكل والصحة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 اللحم ..مشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

اللحم ..مشوي Empty
مُساهمةموضوع: اللحم ..مشوي   اللحم ..مشوي Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 03, 2008 1:55 am

المقادير:

ـ كيلو من لحم الخروف مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
ـ ملعقة صغيرة فلفل حار أسود.
ـ ملعقة صغيرة كمون.
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة قزبرة يابس مدقوق.
ـ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

الطريقة:

ـ يتم تحضير الطبق بوضع مكعبات اللحم في صينية كبيرة.. ويضاف إليها الملح..والفلفل الحار الأسود.. والفلفل الأحمر الحلو..والكمون.. والبقدونس المفروم..والبصلة المفرومة.. والقزبرة اليابس المدقوقة ..وزيت الزيتون.

ـ وتخلط جميع المكونات السابقة ..مع بعضها بشكل جيد حتى يتشرب اللحم بالتوابل.. ويترك الكل حتى يرتاح ..نصف ساعة قبل الشواء.

ـ وبعد مضي المدة المحددة ..توضع قطع اللحم ..في قضبان حديدية حوالي عشرة.. قطع في القضيب الواحد.. ثم في "مجمر" مملوء بالفحم المشتعل..اناء خزفي يوضع به الفحم ملتهبا ..يجب ان يكون الفحم ملتهبا ..احمر" .. توضع المشواة ..ويصف فوقها ..قضبان اللحم .. ويقلب اللحم من جميع الجوانب.. حتى يتحمر اللحم جيداً..وعندما يتحمر الشواء يرفع من فوق المجمر ويقدم ساخناً..مع الشاياللحم ..مشوي Ssa401398lz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamham.forumchti.com
 
اللحم ..مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاكل والصحة :: منتدى مطبخ اللحوم الحمراء-
انتقل الى: