المقادير:
- 1 ك سكر
- 3/4 ك زبدة مذابة
- ا بيضة
- 2 م.ص فانيليا
- 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض
- 1 م.ص بيكينغ بودر
- 1/4 م.ص ملح
- 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة
الطريقة:
- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت .
-اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم
بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2
دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و
الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و
ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح
لدينا نصفان (أبيض و غامق) .
- من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (
1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1
/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة
إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن
ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة
اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها
تماما .